НОВОСТИ ТУРИЗМА И ОТДЫХА

Берег Солнца

Этот раздел посвящен новостной информации, как по курортам Краснодарского края, так и по отдыху на Черном море. Здесь же будут публиковаться новые скидки и акции по гостиницам и гостевым домам на побережье.

ВСЕ НОВОСТИ
Цены в Турции выросли, а в Краснодарском крае нет

Цены в Турции выросли, а в Краснодарском крае нет

Летом 2018 года стоимость отдыха в Турции будет не по карману большинству россиян. Об этом заявили ведущие туроператоры. В некоторые страны путевки подорожают вообще в два раза.

фото

Как рассказал председатель правления Всероссийского объединения туристов Роман Бобылев «Россияне заблуждаются, считая, что сегодня отдых в Турции — самый дешевый, это не так. Туры по 350 долларов окончательно ушли в прошлое. Поэтому отдохнуть за копейки уже вряд ли удастся…».

Генеральный директор туристической сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян подтвердил, что отдых на побережье Турции станет дороже: «Если сейчас, в мае, двое взрослых могут отдохнуть неделю за 30 тысяч рублей, то уже в августе цена вырастет как минимум в два раза».

Туроператоры объясняют это многими причинами. Весной турки серьезно демпинговали цены, завлекая отдыхающих, а летом они наверстывают упущенное. В апреле и мае правительство Турции дотировало чартерные рейсы, а получив рекламу дешевого отдыха, это делать прекратят.

Хотя не все согласны с этим мнением. Главный редактор туристического портала «Турдом.ру» Дмитрий Даниленко рассказал: «У Турции уже сложилась своя аудитория. Тот, кто любит турецкие курорты, ездит туда регулярно. Раньше они еще думали: не поехать ли в Египет. Но сегодня отдыха в Египте как такового для россиян не стало. Но при этом в пик сезона отдых в Турции вырастет в цене, что заставит россиян обратить внимание на другие направления».

Что касается Краснодарского края, то цены в 2018 году в гостиницах и гостевых домах останутся на прежнем уровне. Где-то даже снизятся. Обусловлено это падением доходов россиян и проявленный интерес к построенному Крымскому мосту.
31.05.2018