НОВОСТИ ТУРИЗМА И ОТДЫХА

Берег Солнца

Этот раздел посвящен новостной информации, как по курортам Краснодарского края, так и по отдыху на Черном море. Здесь же будут публиковаться новые скидки и акции по гостиницам и гостевым домам на побережье.

ВСЕ НОВОСТИ
Двух мужчин на матрасе унесло в море

Двух мужчин на матрасе унесло в море

В конце мая в районе Архипо-Осиповки двух туристов унесло в море на надувном матрасе. От Геленджикского берега они отплыли больше чем на 20 километров. Спасали их с помощью вертолета. Отделались молодые люди лишь солнечными ожогами.

Такие случаи бывают достаточно часто в Краснодарском крае. Например, Михаил Дорошенко вообще три дня находился в Черном море на матрасе. Случалось, что люди пытались доплыть до Турции на самодельном плоту из пластиковых бутылок. Просто на спор с друзьями. Ни до каких турецких берегов они, конечно, не добрались, а вот свое здоровье подпортили изрядно.

фото

Если вы уснули на таком плавсредстве и вас унесло в открытое море, то прежде всего прикройте чем-нибудь голову от солнечного или теплового удара. Еще одна серьезная опасность - это обезвоживание. Соленую водичку вы пить не сможете, да и не утолит ей жажду, а на третьи сутки организм не выдержит обезвоживания. Если повезет и пойдет дождь тогда еще спастись можно.

Дополнительный способ найти в море жидкость – из рыбы, если удастся поймать. В позвоночнике рыб находится пресная вода. Если его разломать, то можно немного высосать.

Люди, попавшие в беду, не только добывали воду из позвоночника рыб, но и питались ими. Кроме того, водоросли, которые в избытке находятся в Черном море можно тоже использовать, как еду.

Эксперты советуют стараться плыть всегда в одну сторону, ориентируясь по звездам и солнцу. Немаловажно, конечно, и качество матраса, на котором вас унесло. Хотя любые матрасы понемногу спускают воздух. Поэтому периодически подкачиваете его своим дыханием.

А лучше, конечно, в такие ситуации не попадать. Случаев, когда люди погибали тоже было не мало.
11.06.2018