НОВОСТИ ТУРИЗМА И ОТДЫХА

Берег Солнца

Этот раздел посвящен новостной информации, как по курортам Краснодарского края, так и по отдыху на Черном море. Здесь же будут публиковаться новые скидки и акции по гостиницам и гостевым домам на побережье.

ВСЕ НОВОСТИ
РЖД в Краснодарском крае не досчитались рельс

РЖД в Краснодарском крае не досчитались рельс

В Туапсинском районе задержали местного жителя, который вывез 24 рельса, складированных вдоль железнодорожных путей. Для чего они ему понадобились воришка внятного ответа дать не смог. Скорей всего он и сам не знал зачем ему в хозяйстве нужны двенадцатиметровые профили метала. Скорей всего хотел распилить и сдать, как металлолом.

фото

Как сообщили сотрудники внутренних органов, рельсы не так часто крадут у РЖД, а вот шпалы ежегодно пользуются постоянным спросом среди местного населения. Они возводят на участке из них разные постройки, так как шпалы не подвергаются гниению долгое время. Каждый такой деревянный брус стоит около тысячи рублей. Для возбуждения уголовного дела достаточно похитить всего пару шпал. Ну наш народ этим не напугать, поэтому как тащили, так и тащат. При этом не обращая внимание на то, что состав креозот, которым пропитаны шпалы, весьма опасен для здоровья.
23.06.2018