Отзывы об отдыхе: Пляхо

Берег Солнца

Добавить сообщение Добавить сообщение или отзыв    38 сообщений Все отзывы   Нажмите для поиска сообщений о гостинице или поселке
 25.04.2019 15:45     Сергей    Псков       ул.Дорога Орлят,9
В гостевом доме по адресу Дорога Орлят,9, что находится в поселке Пляхо, рядом со всесоюзным лагерем "Орленок", мы останавливаемся уже не первый раз и пришло время оставить отзыв, хоть нас никто и не просил, но гостевой дом того стоит. И конечно спасение взрослых и детей в полуденный зной - бассейн. Один из самых больших в Пляхо. Детвору оттуда днем и вечером не вытащить. Обслуживать бассейн приезжают специалисты каждую неделю, замеряют чистоту воды и проводят дезинфекцию. К бассейну и чистоте воды у нас претензий не было. В пруду живут японские карпы. Каждое утро хозяин включает фонтан и после кормит карпов. Дети любят смотреть. Задний двор и номера подешевле и компактней. Если в большой доме номера можно отнести скорее к категории полулюкс и люкс, то тут категория стандарт, хотя все необходимое есть. Общая кухня не маленькая, одновременно тут просторно себя чувствуют несколько хозяек. Зал приема пищи достаточно большой, спокойно умещается 5 - 6 семей. До пляжа - 700 метров. Вход на пляж платный, это территория лагеря "Орленок" Стоит билет 150 руб за взрослого. Пляжи чистые, если мусор после шторма, то быстро убирают. Нет водорослей и медуз. Крабы есть по утрам. Вода, если волнения нет прозрачная. Крабы тут такие. Приходится носить с собой кусок толстой проволоки, ныряешь, втыкаешь проволоку перед крабом, пока он ее перекусывает, ты его тащишь к берегу. Этот краб, по пути до берега, умудрился перекусить проволоку дважды, подлец. Еще за палец тяпнул. Ну что еще сказать, территория гостиницы - одна из самых больших в Пляхо. Это место для семейного отдыха с детьми. До всяких Аквапарков и экскурсий придется ехать в ближайшие Джубгу, Лермонтово, Новомихайловское. Детей тут постоянно много, с некоторыми мы встречаемся каждый год, уже сформировывается небольшой клуб родителей, кто постоянно сюда ездит. Территория ухоженная, все что необходимо для отдыха есть, даже библиотека небольшая. Хозяева Ашот и Евгения - приятные люди. Всегда помогут если что, гостеприимные. Мы были в июле 2018 и попали, как постоянные клиенты на скидку: за 3-х местный номер платили 1800 / сутки, номер из категории "стандарт" на заднем дворе =)


комментировать
 12.04.2019 12:31     Ирина и Валентин    Шахты       ул.Дорога Орлят,9
Много лет отдыхаем по этому адресу,очень приятно отдыхать в этом месте, после каждого отдыха уезжаем с отличными эмоциями. Хозяева Евгения и Ашот очень приветливые и доброжелательные люди,отдых у них просто одно удовольствие, номера очень чистые, комфортабельные, во дворе очень красиво, фотографии соответствуют действительности.Двор очень большой, деткам разгуляться места много, вечером сидишь на веранде дышишь свежим воздухом, шумной суеты никогда здесь нет.После отдыха приезжаешь очень довольный с положительными эмоциями.Когда звонишь и заказываешь номер всегда вежливо спросят на каком этаже, какой номер хотите, всегда встретят с доброй душой!!! Нам очень приятно возвращаться с отпуска с такими положительными эмоциями, и опять планировать и думать быстрей бы следующий отпуск, чтоб снова приехать в очень приятную атмосферу!!! Спасибо Вам большое за Вашу доброту и внимание!!!


комментировать
 02.04.2019 17:47     Кирилл    Елабуга       ул.Дорога Орлят,9
От всего сердца желаем вашему отелю процветания, а вашей дружной семье здоровья и счастья! С наилучшими пожеланиями отдохнувшие и загоревшие в сентябре того года семья Губиных.
комментировать
 26.02.2019 17:47     Надежда    Екатеринбург       ул.Дорога Орлят,9
Отдыхали в августе 2017, я, муж и 2е детей (7 и 8 лет). Нам все понравилось. Бассейн чистый, каждый вечер Ашот проводил манипуляции с бассейном и утром все было ЧИСТО! Территория очень ухоженная, для детей все безопасно, для меня это важный показатель. Нет опасных, за исключением пруда искусственного, но об этом предупреждают сразу. Евгения приятная женщина. Все чисто, тихо, комфортно. Меня удивило, что практически все проживающие приехали сюда не в первый раз, для меня это показатель. До моря далековато, но это и по карте видно, идти примерно 20 минут. Море просто супер! За это стоит платить 150 руб. с человека, нет торговцев, нет негров, нет ничего, что мешает наслаждаться морем, песком, волнами. Обязательно вернемся сюда еще раз. Единственный минут - в поселке очень тихо, даже семьям с детьми ооооочеь уж скучно, но можно ездить в Новомихайловку, такси в 2017 г. стоило 150-250 руб., можно не автобусе, но это только утро и день. Каждые выходные проходят в Новомихайловке ярмарки. В субботу вещевая, а вот в воскресенье - продуктовая. Так там мы закупились овощами, фруктами, соусами, маслом и т. д. по очень выгодным ценам. В самом поселке цены нереальные на фрукты и овощи, потому что кроме 2х киосков и идти-то некуда. Есть Магнит. Питались во многих местах, но так и не выбрали золотую середину. Практически напротив гостиницы есть кафе (эко что-то такое) из дерева дом, так там супер крылышки гриль!!! Понравилась столовая "Мариани", часто тут питались с детьми. Хвалят "Антонину", но не нашли мы там ничего особенного, да и дорого показалось, порции маленькие. Спасибо хозяевам за отдых! Ашот и Евгения процветания вашей гостиницы и вашим планам! Вернемся снова. Надежда, Дмитрий, Ева и Алиса. (отдыхали в августе 2017г.)
комментировать
 28.06.2017 21:52     Олег    Суздаль       ул.Дорога Орлят,9
Здравствуйте! Отдыхали с друзьями в этом гостевом доме в июне 2017г. В этот раз с отдыха даже не хотелось домой, настолько все отлично, все гармонично, продумано до мелочей, замечательно, комфортно и уютно, что просто нет слов, все так как надо для хорошего отдыха. Тихо, красиво до моря недалеко. Советую всем, точно не пожалеете!!! А на следующий год, точно сюда, больше ничего искать не надо!!!
комментировать
 05.05.2017 18:14     Маришка    Москва       ул.Дорога Орлят,9
В 2016 году были в Пляхо на Дороге Орлят,9 впятером. Я, муж, дети 7 и 10 лет и тесть. Тестя взяли в основном для того, чтобы развлекал детишек, пока мы с супругом отдыхаем. Взяли двухкомнатный номер, что оказалось очень удобно для пятерых, так как не очень хотелось ходить в нижнем белье перед тестем или он передо мной )))) Заехали мы утром в Комфорт улучшенный. Комнаты приятно оформлены, мебель на вид новая ,плоский телевизор, холодильник, сплитка и санузел. Одним словом, «двушка», как квартира. Могли бы с собой еще мою сестру взять, так как хозяева ставят туда еще доп.места. Очень понравился пляж Орленка с реально золотым песочком. Пока тесть с девчонками в море плескались, я с мужем в Новомихайловский съездила. Там пляж галечный оказался. На следующий день тесть с дочками в аквапарк Небуга поехал, а мы вместо них на пляж. Красота, да и только. Каждый нашел развлечения по душе. Отдыхали вроде бы вместе, но успели отдохнуть друг от друга. Всем рекомендую этот гостевой дом. Всем хорошего отпуска!


комментировать
 28.04.2017 14:32     Дмитрий    г. Корсаков       ул.Дорога Орлят,9
Хочется сказать спасибо владельцам гостиницы Дороги Орлят-9. Сами мы с Сахалина, отдыхали в Краснодарском крае в 2014 году, а в том году в августе 2016. Приехали по рекомендации друзей и совсем не пожалели, не буду описывать все, одним словом, наш коллектив остался полностью довольным выбранным местом для отдыха, устраивало все, отдохнули качественно. Спасибо Ашоту и Евгении за внимание, каждый раз интересовались как наши дела, если были вопросы всегда нам помогали. Удачи и процветания вам! Димтрий.
комментировать
 17.04.2017 13:53     Анастасия    Митино       ул.Дорога Орлят,9
Здравствуйте! Отдыхали в Пляхо компанией у вас в начале сентября. Нам понравилось всё: и уютные номера со всем необходимым для проживания (размещались мы на втором этаже), и дворик с бассейном, и особенно, ваше отношение. Очень добродушный прием, радушное гостеприимство. Мы очень рады, что познакомились с Вами и Вашей семьей, Евгения. . Желаем Вашему уютному "отельчику расти и процветать. А Вашей семье здоровья и благополучия! До новых встреч!
комментировать
27.06.2017 21:37    Гульнара
Здравствуйте! Отдыхали в Пляхо компанией у вас в начале сентября. Нам понравилось всё: и уютные номера со всем необходимым для проживания (размещались мы на втором этаже), и дворик с бассейном, и особенно, ваше отношение. Очень добродушный прием, радушное гостеприимство. Мы очень рады, что познакомились с Вами и Вашей семьей, Евгения. . Желаем Вашему уютному "отельчику расти и процветать. А Вашей семье здоровья и благополучия! До новых встреч!
Как была погода в сентябре, какое море..? Собираемся с подругами с 1.09...
 10.04.2017 16:26     Энгельс       ул.Дорога Орлят,9
Несмотря на то, что многие знакомые утверждали, что отдых с маленькими детьми невозможен, мы все же рискнули попробовать! Подошли к семейному отдыху основательно. Заранее выбрали курорт в Краснодарском крае. По рекомендации знакомых им стал п. Пляхо Туапсинского района. Друзья говорили, что это центр семейного отдыха с детьми, т. к. пляж в Пляхо находится на территории лагеря "Орленок" - там всегда чисто, малолюдно и песок вместо гальки. В интернете оказалось не так много информации о гостиницах и гостевых домах там. Хотелось бы побольше фотографий о номерах, преддомовой территории и местных достопримечательностях.

Выбрали лучшее из того, что было представлено. Это гостиница на ул. Дорога Орлят, д. 9. Потому-что смогли в интернете наглядно увидеть что нас там ждет и ознакомиться с расценками. Кстати, цены очень приемлемы! Есть Wi-Fi. Созвонились с хозяевами, очень приятные люди. Забронировали два номера на сентябрь. Нашим двойняшкам почти что исполнилось 1,5 года.

Добирались до юга на машине, собрав с собой целый арсенал вещей. Когда путешествовали с мужем вдвоем, то обходились двумя чемоданами. А теперь даже багажник был набит "под завязку". Мы ехали из Энгельса через Воронеж и далее на трассу М4. Дороги везде хорошие, несмотря на то, что кое-где шел ремонт, пробок не было. На ночь останавливались в гостинице. А утром снова в путь. К обеду мы уже были на месте. Нашли гостиницу не сразу, пришлось звонить владельцам, узнавать. Вывески не было. Нам объяснили, что нужно искать зеленые ворота. Нашли. Машину оставили на парковке во дворе и отправились заселяться в номер.

Опишу общее впечатление. Гостиница представлена большим двухэтажным домом, с широким и высоким крыльцом, а также номерами построенными за ней.

Так как мы забронировали места подешевле, нас поселили в номерах за домом. Они тоже представляли собой целый двухэтажный комплекс. Во дворе была детская площадка с батутом, горкой, песочницей, качелями; для взрослых бассейн, отдельная кухня-столовая, беседки, клумбы с цветами, скульптуры и статуи; для детей бассейн с красными рыбками.

Все было уютно, красиво и по-домашнему. В нашей комнате стояла двухспальная кровать, шкаф, холодильник и кресло-кровать.

В ванной был душ и туалет. Кондиционера не было, но осенью он был не нужен. Перед номером было крытое крыльцо на котором около каждого номера стоял стол и стулья. Единственным минусом для нас было высокое каменное крыльцо, ведущее в номер. Дети постоянно бегали и приходилось их ловить, чтобы не упали.

На второй день отдыха к нам присоединились бабушки, заселились в соседний номер. Они приехали на поезде до г. Туапсе, а затем добирались на автобусе. Остались очень довольны, быстро, комфортно.

Гостиница очень понравилась! Персонал внимательный, хозяева добрые и приветливые.

Кушать ходили в столовую, которая была в шаговой доступности с названием "У Антонины". Первые два дня, пока еще ничего не знаешь, еще возможно питаться, а потом надоедает. Меню однообразное, цены не "советские" за совсем простую и обычную еду. Поэтому чаще ходили в столовую около трассы, там интереснее ассортимент блюд. Или же покупали продукты в "Магните" и сами готовили на кухне.

До пляжа идти пешком минут 15. Пляж здесь платный, т. к. это территория лагеря "Орленок". 100 руб. взрослый билет, детям бесплатно. Вообще сам поселок Пляхо это буквально центральная улица Дорога Орлят и все. Дальше она выходит на трассу и выводит к побережью. На трассе очень оживленное место в плане инфраструктуры, здесь есть магазин "Магнит", столовые, рынок, аптека, автобусная остановка и пр.

Территория пляжа населена огромными соснами под которыми нужно пройти небольшое расстояние и выйти уже на пляж.

Здесь очень мало людей, нет надоедливых продавцов хачапури, но есть развлечения - горки, батуты и т. д. Всегда чисто, потому что здесь убирают! Правда, как и все на нашем черноморском побережье, веет "совком". Деревянные унылые раздевалки, навес под которым можно раздеться, все как в старых фильмах.

И единственная дорожка из камней на которой то и провели весь свой отдых наши дети. Почему то песок и вода их так не заинтересовали, как камни.

Из 7 дней, что мы пробыли в Пляхо, два дня погода была хмурая и на пляж мы не ходили. За это время нам с мужем удалось самостоятельно на машине посетить 33 водопада (экскурсия вышла бы 800 руб с человека), а также Скалу Киселева (на побережье Туапсе). Благо бабушки согласились на некоторое время заменить нас и посидеть с детьми.

Скажу честно, назвать эти 7 дней отдыхом нельзя. Но обстановку сменили, однозначно. Не бойтесь ехать на отдых с маленькими детьми, конечно, это не будет полноценный отдых, как мы привыкли. Зато останутся бесценные воспоминания на всю жизнь!


комментировать
 04.04.2017 12:46     Николай       ул.Дорога Орлят,9
Отдыхали на Дороге Орлят,9 уже 2 раза. Поедем еще раз в августе. Все фотографии на сайте реальные. Действительно очень красиво, современно, чисто. Хозяева очень радушные. Встречают гостей в любое время суток. С пробками в районе Молдавановки невозможно предсказать время приезда. Оба раза приезжали в 2-3 ночи. Гостей ждут. Селят и очень хорошо принимают. В соседней столовой готовят очень хорошо. Заказывали трехразовое питание. За десять дней отдыха меню не повторилось. Вечером можно заказать отличный шашлык... Отдых отличный. Всем советую.
комментировать
1234